L’attesa è quasi finita. Da mercoledì 27 ottobre la nuova edizione di Osterie d’Italia, fedele compagna di viaggio per scoprire il meglio della cucina regionale, sarà in tutte le librerie (sul nostro sito è già disponibile in preorder ma le spedizioni partiranno lunedì). Un appuntamento che intendiamo celebrare nel migliore dei modi: scopri qui le iniziative che abbiamo organizzato.

LA PRESENTAZIONE DA EATALY MILANO SMERALDO // LUNEDì 25 OTTOBRE – ORE 18

I curatori Eugenio Signoroni e Marco Bolasco presentano, in anteprima e per la prima volta al pubblico, la guida Osterie d’Italia 2022, con l’intervento dei sei osti insigniti dei Premi Speciali di questa edizione. Modera l’incontro il giornalista Niccolò Vecchia.

LE CENE IN OSTERIA // LUNEDì 25 OTOBRE – ORE 20

La sera di lunedì non farti scappare una delle cene organizzate per l’occasione in tre osterie milanesi segnalate dalla guida (in collaborazione con i Premi Speciali di questa edizione): Mirta, Osteria del treno, Sottobosco. Di seguito tutti i dettagli e i menù.

MIRTA, PIAZZA SAN MATERNO, 12

•Prosciutto crudo, mariola, carpaccio di pecora cornella bianca, pecorino alto appennino reggiano

•Maccheroni di pasta fresca con zucca, spinaci e gorgonzola

•Polpette di carni miste arrostite servite con cavolo cappuccio marinato

•Parmigiano Reggiano 48 mesi

•Tortino caldo al cioccolato con salsa al caramello salato

Costo della cena 55 euro (inclusi i vini e una copia di Osterie d’Italia 2022) // info e prenotazioni 02 91180496-338 625114

OSTERIA DEL TRENO, VIA SAN GREGORIO, 46

•Parmigiano Reggiano 48 mesi

•Antipasto milanese: petto d’oca affumicato di Vigevano, paté di fegato di vitello con mostarda di agrumi, crema di robiola di Pandino

•Tortelli d’alpeggio con mele e vèzzena

•Canederlo pressato con graukäse e rapa bianca della val Pusteria

•Coniglio in porchetta avvolto nella tarese della Val d’Arno con verdure saltate all’aglione

•Frittelle di mele altoatesine con salsa di vaniglia

Costo della cena 50 euro (inclusi i vini e una copia di Osterie d’Italia 2022) // info e prenotazioni 02 6700479

SOTTOBOSCO, PIAZZA SAN LUIGI-ANGOLO DON BOSCO, 5

•Olio Oro di Capri “ Mariosa 3.3.3” – Raviolo caprese

•Fegatini di coniglio, mele e arancia candita

•Pasta di grani antichi con cicerchie e olio Oro di Capri Pino dei monaci

•Cassoeula di pecora coi finferli

•Parmigiano Reggiano 48 mesi

•Torta caprese alle mandorle, cioccolato e olio Evo – Bunet del re

Costo della cena 60 euro (inclusi i vini e una copia di Osterie d’Italia 2022) // info e prenotazioni 02 39289510