L’attesa sta per finire. Da mercoledì 26 ottobre la trentatreesima edizione di Osterie d’Italia, la guida per scoprire la ristorazione più autentica del nostro Paese, sarà in tutte le librerie. La Guida e tutte le sue novità verranno presentate in anteprima il 24 ottobre a Milano: scopri come partecipare e celebra con noi la nuova edizione.

LUNEDì 24 OTTOBRE – ORE 11 // DIRETTA LIVE DAL PICCOLO TEATRO STREHLER DI MILANO

Scopri le nuove osterie, le nuove chiocciole e i vincitori dei premi speciali in collegamento live dal palco del Piccolo Teatro Strehler. Collegati alla diretta streaming sul profilo Facebook di Slow Food Italia e Slow Food Editore.

LUNEDì 24 OTTOBRE – ORE 18 // PRESENTAZIONE DA LIBRERIA HOEPLI – VIA ULRICO HOEPLI 5, MILANO

I curatori Francesca Mastrovito ed Eugenio Signoroni incontrano il pubblico per presentare in anteprima la guida Osterie d’Italia 2023. Modera l’incontro il giornalista Niccolò Vecchia.

LUNEDì 24 OTTOBRE – ORE 20 // LE CENE IN OSTERIA

La sera di lunedì non farti scappare una delle cene organizzate nelle osterie milanesi segnalate dalla guida, in collaborazione con gli osti insigniti dei premi speciali. Ogni cena è a prezzo fisso e include l’acquisto di una copia della guida. Scegli il locale che più ti piace, prenota il tuo posto e durante la serata scoprirai l’osteria abbinata.

Le osterie aderenti sono:

OSTERIA DEL TRENO, Via Gregorio 46 (M3 Repubblica – M2 Centrale)

https://www.osteriadeltreno.it/

02 6700479

Menù

Antipasto dell’orto

Gnoc del cola con burro d’alpe

Tortino di baccalà su crema di porri

Crema al mascarpone Carena con crumble di fioretto

prezzo: 55 euro vini inclusi

SOTTOBOSCO, Piazza San Luigi 5 (M3 Brenta)

https://www.sottoboscomilano.com/

02 3928 9510

Menù

Granelle di bue, pala di fico, amarena sotto spirito

Cuore affumicato, avgotaraho, trombette dei morti, pan brioche all’uva sultatina

Risotto alla zucca moscata, mostarda di marron glacé, ventricina teramana

Rossini d’anatra

Profitterol al cioccolato, zafferano ellenico, tartufo bianco

prezzo: 60 euro vini inclusi

REMULASS, Via Nino Bixio 21 (M1 Porta Venezia) 

https://remulass.it/

02 5251 7356

Menù

Pane e cipolle (pappa di pane sciocco della Romagna toscana e cipolla dell’acqua di Sant’Arcangelo)

Salmerino alpino marinato con crema di mandorle e cetrioli

 Tagliatella al ragù di lepre ai profumi di bosco 

Cavolfiore fritto al curry con salsa di aglio, limone e nigella sativa 

Zuppa inglese

Bagòss

prezzo: 60 euro vini inclusi

http://www.ciciara.it/

CICIARÀ, Piazza Santo Stefano 8 (M1 Duomo – M3 Missori)

02 84178681

Menù

Muggine affumicato di Cabras e pesche di San Sperate De. Co.

Tagliatelle al ragù di asino

Coniglio di Carmagnola ripieno e purè di patate dolci

Crostatina, crema pasticciera e pesche di San Sperate De. Co.

prezzo: 55 euro